注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

早期教育  

2009-01-29 22:22:53|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • “望子成龙,望女成凤”是天下父母的心愿,如果成不了龙,成不了凤,也不光只是孩子的责任,家长也有不可推卸的责任,孩子成长的道路上需要我们做家长的一起同行,对孩子的教育越早越好。

        如果你还在抱怨自己的孩子笨、傻、反应迟钝,那你就错了。看过一本书《井深大早期教育法》,书中明确讲到早期教育是非常重要的,对孩子的语言开发,智力开发都有不可估量的作用。0——3岁是早期教育的最佳时期。如果这个阶段你只知道给他吃饱穿暖,只知道整天哄他睡觉,或是整天忙碌的顾不上和他多说一句话,那你就错过了早期教育的最好阶段,你没有往他的小脑袋里播下种子,你还收获什么?不要以为他还那么小,跟他说什么他都不懂。你没发现几个月大的孩子就会认生吗!这证明孩子有惊人的记忆力,这种记忆是模式记忆,他把整天围着他转的几个人的模样可以说是完全复制到他的脑海里了,所以见到生人他会害怕。你还能说他什么都不知道吗!你没发现许多孩子开口说的第一句话是叫的妈妈吗!因为他听到的最多的就是妈妈两个字,所以这两个字他早就铭记在心了,所以他开口就会叫妈妈。如果那时他听到的最多的爸爸、或是爷爷、奶奶,那他先开口叫的决不会是妈妈!这就说明孩子很小的时候就有记忆力,你可以给他念儿歌,讲故事,给他创造语言环境,可以飞速的促进他的语言发展,智力发展。这个时期的教育是只问耕耘,不问收获的教育。他那空白的心版等着我们为他涂上色彩,父母是孩子的第一任老师,他需要我们为他们开启智慧的大门。

    如果你现在嫌孩子笨,学习差,记性不好,你不反思一下吗?他小小的时候你是不是只注意他饿不饿,冷不冷,他牙牙学语的时候你是不是觉得他什么都不懂,懒得跟他讲话!你有没有为他的语言发展,智力发展打下良好的基础!你有没有早早的为他开启智慧的大门。所以孩子与同龄孩子有差距,家长有直接的责任。如果你一开始就没做好,就不要一味的抱怨自己的孩子比别人差。找到一种良好的教育方法,孩子还是有希望的,只是要付出更多。好的教育方法能使白痴变天才,方法不当能是天才变白痴!

        所以年轻的妈妈们要早早的为孩子播种希望,你才会收获喜悦!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017