注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

你的理想实现了吗(原)  

2009-02-03 23:02:01|  分类: 散文随笔 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   儿子的一篇作文,题目是《我的理想》。于是我就和他憧憬着他那美好的理想。他小小年纪,理想却很多。想考清华大学、想考哈弗大学、想当一名天文学家、想当军人、还想当武警......听着他这些远大的理想,心中暗暗高兴,对他的未来充满希望。他也对自己的未来充满信心。表示一定好好学习,为实现自己的理想努力。高兴之余总感觉这些话语如此熟悉,我恍然大悟,我儿时不也有许多远大的理想吗!有许多美丽的梦!

  我也曾经背着书包走在校园的小路上,迎着朝霞,踏着夕阳,立志长大要为人民立功劳;也曾经被喻为祖国的花骨朵;被誉为早晨八、九点钟的太阳;雄赳赳、气昂昂的唱着“我们是共产主义接班人”;《童年》那优美的旋律伴随着我们无数个课间十分钟。一天又一天,一年又一年,我就这样稀里糊涂的长大,告别了有趣的童年,告别了那想要飞的年龄!岁月匆匆,如今已不再年轻,多少理想没有实现,多少梦想已成空,如今已找不到努力的方向!滚滚流逝的岁月没有尘封校园的记忆,多少回梦里回到教室、回到课堂、回到同学们中间。几回回梦中还紧张的做着考试题。虽然现在已不再年轻,不能再续儿时的理想。那就再立个新的目标吧,再为这个目标努力,拼搏,让自己的人生路多一些回忆,多一些精彩!

  你努力过吗?你拼搏过吗?你又蹉跎了多少岁月?你儿时的理想实现了吗?你是否还记得你儿时的理想?

  虽然时光不能倒流,人生不能重来,但不要等我们老去的时候后悔今日的蹉跎!!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017