注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

登长城(原创)  

2009-08-17 00:05:02|  分类: 散文随笔 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蹬长城(原创) - 绿叶 - 绿叶的博客

来到北京,长城一定要去。我们把去长城定为我们到北京的最后一站,八月一日是建军八十二周年,升旗一定很隆重,所以就定在八月一日了,因为跟旅行社去长城,他们早晨来接看升旗。凌晨两点五十七分司机就打来电话告诉起床准备,半小时后就到我们住的地方接我们。真是激动啊,尽管十年前去北京看过升旗,但还是控制不住那喜悦的心情,主要这回还带着儿子一起来,他更是激动,一个劲催我们快点。等旅游团把人接齐了已经四点半了,看升旗不晚,可已经挤不到跟前了,旗杆下面早已围了满满的人了,还有长安街已经戒严了,我们只能在天安门的前面隔着护栏,隔着长安街远远的看着国旗护卫队护着国旗从金水桥上健步走出来,后面还跟着军乐队。五点零七分鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中,在几万人的注目下,与初升的太阳一同冉冉升起!没能近距离的看升旗真的很遗憾,因为不知以后还有没有机会再去北京了。

  看完升旗,我们就坐上青春假日旅行社的车向八达岭长城出发了。一路上导游小姐为我们介旅游景点要注意的事项,还有途中经过的一些地方的历史,听起来还蛮有意思的。天气不是很好,雾很大,不过很凉爽。经过四十多分钟的车程,终于来到了长城脚下。一下车儿子就迫不及待的要去爬长城,可导游还有话要嘱咐。她指着最高的那座烽火台说:“那就是这段长城的最高峰,北八楼,也是万里长城的精华部分。”她又交待了一下我们几点下来,因为还有别的景点要去。听明白了,我们一家就随着人流走上了长城。今天又正赶上是周末,那人啊!真是摩肩接踵,都不由自主的随着人流往前走。没走多远就走进了一段“弓”字形的过道,人流的速度一下就慢了下来,真是急死人了,这过道只能单人通过,人们都排成了队缓慢的前行。在这样的过道里走了很久才到坐缆车的地方,又坐了很长的一段缆车才真正踏上了长城。看着这古老的城墙,看着这伟大的建筑,真是感慨万千。虽然雾很大,可丝毫没有影响我们登长城的喜悦心情。儿子很有信心地说“一定要爬到最高峰”。他在前面头也不回的往上爬,一步一个台阶,很有劲。想给他照张照片他都不愿意,过了两个烽火台,他才歇歇。站在城墙边上,从垛口向外望去,雾还没有散开,它蜿蜒的身躯仿佛蒙着一层轻纱,在崇山峻岭间若隐若现。走到好汉坡时,没了台阶,坡很陡,要扶着两边的栏杆才爬上去。据说毛主席当年到过这,他老人家的一句话———“不到长城非好汉”引来多少五湖四海的朋友到此一游。爬到顶峰的时候,我们都累得够呛,儿子更是气喘吁吁。到最后真的是手脚并用,真是“爬”长城了。虽然天气很凉爽,可还是出了一身汗。站在顶峰,这时雾已散了,长城终于露出了它的真面目。漫山遍野的都是长城,城墙随着山峰的走势,蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。惊叹这古代劳动人民创造的伟大奇迹,凝聚着他们多少血汗和智慧。为中国乃至世人留下了一份宝贵遗产!向下、向远处望去,长城上人流涌动,为长城注入了活力,带来了生机,仿佛这巨龙在游动!时间差不多了,叫一车人等着怪不好的。我们恋恋不舍的往下走。都说上山容易,下山难,还真是不假,坡陡的地方得侧着身子横着往下走,一不小心就刹不住闸一样,很危险。儿子只好把着两边的栏杆往下走。到了有毛主席题字的好汉石那块,围着好多人在等着照相,与题字的那块石头那也只有单人能通过。人们又排着队等着,真是急人啊!不过都应该能理解彼此的心情,到了长城,都想在这留张影。可算轮到我们了,赶紧给他照了两张就坐滑车下去了。到停车场还有一段距离,人们都是脚步匆匆,有去的,有回的。我问儿子好玩吗?儿子高兴地说“太好了,我也到过长城了,还爬到最高峰了,我是好汉了!”爸爸如释重负的说“只要你说好,那些钱就不白花,值了”。到了车上,我们回来的还算早的。他们有的爬到最高峰了,有得到了第三节就回来的,那是年纪比较大的一对老人。

  人都回来了,我们还得到下一个景点,回头再望一眼这经历了两千多年风雨沧桑依然屹立的长城,我相信长城雄风一定万古扬。长城不愧为世界十大文化遗产之一,不愧为国家5A级旅游风景区。我相信,长城在我心中,在我们心中,在我们每个华夏儿女的心中!再见了,长城!我们还会再来的!

蹬长城(原创) - 绿叶 - 绿叶的博客

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017