注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2009-08-21 20:15:55|  分类: 散文随笔 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相聚总是那么令人兴奋,尤其是多年不见的同学,从小一起长大的伙伴,久别重逢更是喜悦!不常联系,不代表遗忘,因为我们之间有沉淀了多年的友情。这份友情越久越浓,越久越芬芳。

   这次,梅从遥远的西安回来了,还带着她可爱的宝宝。一听她回来了,一大帮同学都聚在一起,还请来了当年带我们的两位老师。多年不见,她还是那样年轻漂亮,还是那样活泼开朗,有她在的地方就有欢声笑语。大家在一起,说着从前,想着过去。仿佛一下子我们又回到了那充满幻想的学生时代,回到了那爱做梦的年龄。大家在一起,总会想起上学时的点点滴滴,总会有很多回忆,喜悦的,忧伤的,尽管已经过去十多年,现在想起来,好像就在几个日出日落之前。想起那时放学一起急急忙忙的去食堂吃饭,一起去水房打水,一起上晚自习......远去的那段时光没有流逝,它还在我们记忆的某个角落,偶尔就会浮现。

      于老师还是那样,话不多,但句句精典。对来晚的同学,如今变得宽容了,“来晚了不怕,别旷课就行”。时不时还说出某些同学注意听讲啊!上学时没少挨他骂,那时胆子小,见了他就像老鼠见到猫,都想绕着走。可当年他再骂,对他也没有一点怨气,谁让脑子笨,数学学的差呢!周老师呢,身体不太好,大家都不敢让他喝酒,每次都让他喝一点点,表示一下就行。看得出,和大家在一起他也很高兴。相聚的时候,才发现身边还有这些走出校门就很少联系的同学,大家都在为生活奔波忙碌,为自己忙,为别人忙,归根结底还是为自己忙。同学们举杯庆祝这久别后的重逢,多希望时光就此停留。我们用照片将这瞬间永恒,照片将我们的身影,我们的欢颜,定格在那瞬间。可它阻止不了岁月在我们脸上留下痕迹,岁月催人老,可我们友情的这张容颜永远不会老。

     梅回来一个多月,我们在一起聚了十来次,其实不在乎吃什么,大家只想聚在一起,放松一下心情,找回一下那年远去的少年时光。最后聚在一起那次,说起话来多少有些伤感,有些恋恋不舍。离别总是难免的,祝愿梅和可爱的宝宝一路平安。

     无论相距多远,无论分别多久,时间在变,年龄在变,我们的师生情不会变,我们的友情不会变。梅,期待再相逢......

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017